Eco-Lab 2
Il progetto intende ridurre lo scarto dell’industria agroalimentare del 15% attraverso un impianto di riuso, ottenendo valorizzazione economica e traducendo voci di costo o di basso profitto in valore aggiunto. Si vuole inoltre ridurre le emissioni di gas serra, migliorare l’impronta ecologica e la catena trofica, intensificare la “catena del valore” ampliando la filiera verso la cosmetica e la farmaceutica e facilitare l’insediamento di imprese nell’economia circolare.
Ente proponente |
I partner del progetto |
Unione dei Comuni Valli e Delizie |
|
Risultati
Il primo risultato misurabile e immateriale sarà l’aumento di consapevolezza della transizione ecologica e digitale nell’impresa anche in un territorio a vocazione agricola e agroalimentare. Un altro elemento rilevante di innovazione consiste nell’incremento della catena del valore e nella riduzione delle fonti inquinanti, grazie alla trasformazione di sottoprodotti e scarti non avviati a rifiuto. Inoltre, si considera un risultato conseguibile l’insediamento di un nuovo impianto industriale di chimica che collabori con la supply chain locale per la creazione dei nuovi polimeri a partire dagli scarti dell’industria agroalimentare.
Sdgs